西盟 双辽市 峨边 茌平县 德格县 城固县 连山 哈密市 犍为县 绥芬河市 海伦市 六枝特区 读书 新泰市 南木林县 长垣县

今日直击丨宽带交换机柜:“剪不断理还乱”

来源:衢州新闻网-衢州日报 2019-09-22 08:11
标签:千村万落 麻将解说视频教程

  记者 徐敏 文/摄

  小区宽带交换机柜常年敞开、网线滑落一地如乱麻、柜内插座成了电瓶车充电电源……连日来,记者走访市区多家小区发现,小区内的宽带交换机柜存在诸多问题。这些问题存在并非一年两年,但始终得不到解决。

  5月24日上午8点半,记者来到位于市区广场路的世纪银座小区,跟着一位郑姓居民来到该小区A座5楼。一迈出电梯门,就看见正对电梯门的墙面右侧镶嵌着一个灰白色柜子,两扇柜门敞开,一堆如乱麻的网线从柜中滑落,一直挂到地面。

  郑女士租住在此5年,她说:“刚入住时这柜子就是这样,记忆中柜门从未上过锁。”有一天下班回家,她看见同楼层的一个六七岁的孩子在玩滑落的网线,“听说网线没电,但一团麻挂到地面实在是有损形象。”据了解,世纪银座小区分A、B两个单元, A座以单身公寓为主,大部分是租户,B座是跃层套房。在现场记者发现,该小区一共有9个宽带交换机柜,但它们的现状几乎都是如出一辙:柜门敞开,网线滑落挂到地面。

  “我们也不知道怎么办,几家公司要么打马虎眼,要么踢皮球。”世纪银座物业相关负责人表示,多年来,社区、物业和居民多次向多家通信公司反映,但都是石沉大海,大家很无奈。

  走访中记者了解到,宽带交换机柜乱象不仅发生在世纪银座,市区不少小区也存在类似情况。在星星家园小区、府东二区等小区,记者亲眼目睹了安装在一楼楼梯下方的多个宽带交换机柜现状也很糟糕,有的柜门东倒西歪,有的网线一团乱麻,有的甚至连柜门都不见了踪影。

  除了“剪不断理还乱”的尴尬现状,有的小区宽带交换机柜还存在安全隐患。

  上午9点40分,记者来到位于荷四路的绿茵名都小区。在该小区1幢4单元一楼,安装在墙上的一扇灰白色宽带交换机柜敞开,旁边停着一辆正在充电的红色电瓶车。顺着充电器电线方向,记者发现电瓶车充电电源竟然来自宽带交换机柜内的插座。在府东二区、安居小区的房屋的外墙上、天然气输送管道上,“缠”着白色、黑色的网线,有的网线甚至高挂半空,随风摆动,让人看了很是担忧。

  短评

  作为小区配套设施之一的宽带交换机柜,它在服务小区业主的同时,更是小区文明的一部分。“有人装,无人管”,采访中,不少市民对“剪不断理还乱”的小区宽带交换机柜的现状表示无奈,甚至是愤怒。众所周知,一个小区文明程度的高低,取决于居民的素质和公德,体现在居民的举手投足之间。同样,作为小区管理单位和小区硬件配套设施的东家,他们的尽职尽责、各司其职,作用也是举足轻重。

扫码分享到手机

(来源:衢州新闻网-衢州日报  责任编辑:周洋)

  • 联通
  • 浙里投